Golfistas mais jovens para ganhar um grande campeonato (homens)

O jogador mais jovem a ganhar um dos principais campeonatos do golfe masculino é o jovem Tom Morris, que tinha apenas 17 anos quando capturou o 1868 British Open. Datado do século 19, o registro de Morris é um dos mais antigos do golfe.

Young Tom domina a lista dos principais vencedores mais jovens

Abaixo, você encontrará a lista de todos os golfistas com menos de 21 anos que ganharam um campeonato principal masculino. E o jovem Tom Morris detém os três primeiros lugares na lista dos principais vencedores dos homens mais jovens. (Em sua vida, Tom Morris Jr. foi chamado "Tommy" e seu pai, Tom Morris Sr., "Tom", mas hoje os chamamos de jovem Tom Morris e, naturalmente, o velho Tom Morris).

Morris Jr. venceu o British Open em 1868 (17 anos), 1869 (18 anos) e 1870 (19 anos). Apenas um outro jogador de golfe com menos de 20 anos ganhou um major masculino. Morris quase fez a lista abaixo da quarta vez: ele tinha 21 anos, 146 dias quando venceu o Campeonato Open pela quarta e última hora em 1872.

Quão impressionante é o feito do jovem Tom? Ele era um prodígio de golfe, sem dúvida. O jovem Tom jogou pela primeira vez em um Aberto Britânico em 1865 aos 14 anos. Mas você deve ter em mente que o golfe profissional mal existia no momento de suas façanhas. Por exemplo, na primeira vitória de Morris em 1868, apenas 12 golfistas jogaram o torneio.

Lista dos principais vencedores dos homens mais jovens

Os quatro principais campeonatos no golfe masculino são os mestres, u.S. Open, British Open e PGA Championship. Os mestres data de 1934, o u.S. Aberto a 1895, os britânicos abertos para 1860 e o PGA Championship para 1916.

Na história do golfe, o principal campeonato de um masculino foi vencido por um jogador de golfe mais com menos de 21 vezes, mas apenas cinco jogadores são responsáveis ​​por essas nove vitórias. Aqui está a lista dos golfistas mais jovens para vencer um dos quatro cursos profissionais:

• Johnny McDermott: 1912 u.S. Aberto, 20 anos, 11 meses, 21 dias

Três das vitórias são Morris, dois pertencem a McDermott e dois a Sarazen. Ouimet era um amador quando ele venceu o 1913 u.S. Abrir.

E quanto aos grandes vencedores mais jovens do golfe 'moderno'?

Há um problema na lista acima: todos os golfistas conquistaram seus títulos em 1931 e anteriormente. O golfe era muito diferente naquela época. Por um lado, os mestres ainda nem existiam (estreou em 1934). Mais significativamente, os campos de torneios eram menores e o golfe profissional tinha muito, muito menos profundidade. Quanto mais tempo passa na história do golfe, mais difícil se torna porque mais profundidade de qualidade existe em torneios.

Os historiadores do golfe costumam considerar a era pós-Segunda Guerra Mundial como a era "moderna" do golfe. Então, quem são os vencedores mais jovens de 1946 até o presente? Esses caras:

• Tiger Woods: 1999 PGA Championship, 23 anos, 7 meses

No lado feminino do golfe profissional, a lista dos vencedores mais jovens do Golf Women inclui vários campeões com menos de 20 anos, e o recorde tinha apenas 18 anos na época de sua primeira grande vitória no campeonato.