Como funciona o controverso tiroteio da NHL?

Para quebrar uma pontuação de empate após um período de cinco minutos, as equipes da National Hockey League participam de um tiroteio. Três jogadores de cada time alternam, tomando pênaltis contra o goleiro adversário. Se a pontuação permanecer empatada após cada equipe tirar seus três chutes, o tiroteio se move para a fase repentina da morte, em que a primeira equipe a marcar é o vencedor.

O tiroteio não substitui horas extras nos playoffs da Stanley Cup. Ele só é usado para decidir jogos da temporada regular e somente após cinco minutos de prorrogação.

Fundo

No início da história da NHL, os laços após o jogo de regulamentação foram decididos em um período de horas extras de 10 minutos, mas isso mudou em 1942, quando a prorrogação foi eliminada e os jogos terminaram em laços. Em 1983, a NHL adicionou um período de cinco minutos, mas se o jogo ainda estivesse empatado após a prorrogação, permaneceu amarrado. A partir da temporada 2005-06, a NHL implementou o tiroteio para determinar um vencedor nos jogos da temporada regular.

Em um esforço separado, a NHL mudou suas regras a partir de 1999 para dar um ponto a cada equipe se o jogo estivesse empatado após o regulamento. O eventual vencedor recebe um ponto adicional. Nos jogos que não entram na prorrogação, o vencedor recebe dois pontos e o perdedor recebe nenhum. A liga esperava que essa mudança reduzisse o número de laços.

O caso do tiroteio

Os apoiadores do tiroteio como desempate citam o seguinte como motivos pelos quais o tiroteio deve permanecer parte das regras da NHL:

• Nada corresponde à tensão, antecipação e emoção de um tiroteio.
  • O tiroteio é rápido, emocionante, oferece resultados imediatos e é fácil para os fãs casuais seguirem.
  • A NHL precisa de objetivos. A pontuação diminuiu desde a década de 1980, e a maioria das equipes joga um estilo chato e de defesa. O hóquei deve ser sobre marcar. O tiroteio retorna a pontuação de gols para seu lugar de direito no centro do jogo.
  • O hóquei é um jogo em evolução, e a mudança é boa. Por exemplo, o passe para a frente era ilegal até 1911, e as horas extras da temporada regular não começaram até 1983.

O caso contra o tiroteio

Enquanto os apoiadores venceram, os que estão contra o uso do tiroteio também tiveram seus motivos:

• O tiroteio pode ser divertido, mas não é hóquei. Hóquei é um jogo de equipe, não uma série de breakaways. Os jogadores têm que ganhar chances de pontuação com oponentes que trabalham e superam.
  • O tiroteio é um truque, o equivalente a decidir um jogo de beisebol com um concurso de home run ou quebrar um empate no futebol, fazendo com que os zagueiros joguem a bola através de um pneu.
  • Não há nada de errado com uma gravata. Se as equipes não conseguem decidir um vencedor após 65 minutos de hóquei, um empate é um resultado justo.
  • O tiroteio é uma ótima novidade, nada mais. Essa novidade usou fino, e jogadores e fãs no lado perdedor dos tiroteios se sentem enganados.
  • Outra mudança no jogo significa mais complicações na classificação da NHL. SOL (perdas de tiroteio) Substitua os laços. Mais pontos são distribuídos, tornando as comparações históricas entre as equipes ainda mais difíceis. As estatísticas do jogador exigem mais uma categoria para gols e salvamentos.

Como funciona o tiroteio da NHL

No tiroteio, cada equipe nomeia três atiradores. Se o jogo permanecer empatado depois que os três atiradores terminarem, as equipes continuar.

Com a adoção do tiroteio, os laços são eliminados da classificação da NHL. Uma equipe recebe dois pontos por uma vitória (listada como "W"), zero pontos por uma perda de regulamento ("L") e um ponto para um jogo perdido na prorrogação ou um tiroteio ("OT" ou "OTL").

O tiroteio não conta para estatísticas individuais. Uma meta de tiroteio não é adicionada ao total de gols ou pontos totais de um jogador. Uma meta de tiroteio permitida não está incluída nos objetivos do goleiro contra, metas-contra a média ou porcentagem de economia. O tiroteio não tem influência nas estatísticas mais minúsculas ou em outras estatísticas no jogo.

Se um jogo estiver empatado em 0-0 no final da prorrogação, os dois goleiros serão creditados com um shutout, independentemente de qual equipe vence o tiroteio ou quantos objetivos de tiroteio são marcados. As estatísticas de tiroteio individuais são calculadas como uma categoria separada nas estatísticas oficiais da NHL.

A equipe vencedora do tiroteio obtém um gol adicionado ao total da temporada. A equipe perdida tem um gol-contra o total da temporada. Isso vale independentemente de quantos objetivos são marcados durante o próprio tiroteio.

O tiroteio é precedido por um intervalo de dois minutos, durante o qual a máquina de limpeza de gelo corta uma pista fresca do gelo central para cada rede.